您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政务要闻

印宇鹰调研双江镇地质灾害防治及防汛工作

发布时间: 2020-06-24 16:44 【字体:

6月22日,市委常委、县委书记印宇鹰来到双江镇宏泰砖瓦厂实地调研指导地质灾害防治及防汛工作。

  6月22日,市委常委、县委书记印宇鹰先后来到双江镇宏泰砖瓦厂和跃进水库,实地调研指导地质灾害防治及防汛工作,强调要坚持预防为主,克服麻痹、侥幸心理,确保人民群众生命财产安全。副县长龙友松,县应急局、自然资源局、水利局等部门负责人参加。

  在通坪公路宏泰砖瓦厂后山的地质灾害隐患点,印宇鹰听取企业负责人和相关部门负责人对该灾害点的整治工作、存在问题的情况汇报。印宇鹰强调,企业和相关职能部门要时刻绷紧安全这根弦,决不能麻痹大意,及时制定处置方案,拿出解决意见办法,确保隐患及时治理到位。同时,各级各部门要举一反三,对所有地质灾害隐患点进行全方位督查巡查,加强日常监测,确保人民生命财产安全。

  在竹塘村跃进水库,印宇鹰实地查看汛期水库运行情况,详细了解水库水位、地质灾害防治、值班值守等情况。印宇鹰强调,各乡镇、村支两委干部要强化值守管理,时刻保持高度警惕,加强险情巡查检查和监测,确保风险隐患问题及时排查、及时整改,坚决防止安全事故发生。相关职能部门要加强全县各类水库隐患排查,做好预防措施,严格落实汛期地质灾害各项措施,切实提高科学应对各类突发情况的能力,解决好水库生态环境建设方面存在的突出问题,努力营造一个环境优美、人与自然和谐相处的发展氛围。


信息来源:通道新闻网 作者: