您的位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

通道县2020年定向免费培养基层农技特岗人员公告

发布时间: 2020-06-25 08:14 【字体:

通道县2020年定向免费培养

基层农技特岗人员公告

根据省农业农村厅、省教育厅、省财政厅、省人力资源和社会保障厅《关于开展全省基层农技特岗人员定向培养工作的通知》(湘农联〔2019〕36号)精神,为做好2020年基层特岗人员定向培养招录工作,现就通道县基层特岗农技人员定向培养招生相关事项公布如下:

一、招生计划

2020年基层农技特岗人员定向培养招生计划,面向参加普通高考报名的考生招生,录取批次为提前录取批次,预计本科招生1人,专科招生9人。各培养院校和定向培养招生计划见附表。

二、招生对象及条件

     报考基层农技特岗人员的考生应符合以下条件:

1、符合湖南省2020年普通高考报名条件并已参加了普通高考报名的人员;

2、具备招生来源计划所确定的县市区户籍即通道侗族自治县户籍(落户时间为2019年12月31日前);

3、年龄未满25周岁(199591日以后出生);

4、身体健康,体检合格;

5、热爱农技推广事业,自愿报考定向培养基层农技特岗人员,毕业后服从农业农村行政部门的安排,在通道县乡镇农技推广机构工作,服务时间不少于5年。

三、培养学校、专业及模式

我县基层农技特岗人员本科层次的培养工作由湖南人文科技学院承担,招生专业为农学专业。

专科层次培养工作由湖南生物机电职业技术学院、怀化职业技术学院、永州职业技术学院承担,专业为园艺技术、农业装备应用技术、水产养殖技术、畜牧兽医、现代农业技术、动物医学(详见附表)。

基层农技特岗人员按照专科层次三年制、本科层次四年制的模式培养。最后一个学期回到生源地,由县农业农村局分派到乡镇农技推广机构实习。

四、招生录取程序

(一)填报志愿。报考基层农技特岗人员的考生应根据招生计划,按照省教育考试院规定的时间和方式在本科、专科提前批相应志愿栏内填报有关院校志愿,每个院校可以填报多个专业志愿。

(二)协议签订。考生填报志愿后,自行在志愿填报系统网站下载《湖南省基层农技特岗人员定向培养协议书》(以下简称“《协议书》”),按《协议书》中“乙方”需签订的内容,预签《协议书》(一式6份)。并分别于本、专科提前批志愿填报截止日后第3天17:00前,将预签的协议书送达县农业农村局,未在规定时间内送达预签协议的考生视为放弃录取资格。

    (三)投档录取。定向基层农技特岗人员招录工作按照考生户籍以县为单位定向招生的办法进行。省教育考试院将填报了相关志愿的考生名单提供给各培养学校(生源不足的可以适当降低分数录取,但最多不超过20分),各培养学校在省农业农村厅农业技术推广总站的指导监督下,根据考生填报志愿及预签协议情况,按科类分县市区分学校分专业从高分到低分确定拟录取考生名单及录取专业。省教育考试院按培养学校确定、省农业农村厅农业技术推广总站审核确认的拟录取名单,从高分到低分进行投档。对于本科层次计划,第一次录取后生源不足的,安排一次征集志愿。录取结束后,招生学校向已录取的考生发放录取通知书,并将录取名单函告招生计划所定向的市州农业农村局,市州农业农村局再函告有关县市区农业农村局。

县市区农业农村局会同人力资源和社会保障部门依据函告的录取名单,完成《协议书》签订工作,并于9月15日前分别寄送达有关招生学校。  

(四)复核复查。培养学校在新生入学后一个月内对培养的学生进行复核。复核合格者,培养学校在其协议书上签字、盖章,协议书正式生效;复核不合格者,则不能取得相应资格,并按国家有关招生和学生管理规定处理。培养学校在复核工作后,应将协议书寄送达各协议方,并存入学生个人档案。

五、学习费用

定向培养生在校学习期间的学费、住宿费、教材费免缴,其所需费用由省财政据实安排,并按国家和省有关规定享受奖助学金等资助政策,在资助政策规定范围内与其他在校生享受同等待遇。

六、其他事项

2020年基层农技特岗人员定向培养招生工作政策咨询,请联系县农业农村局。联系人杨光河,电话:0745-8622342,13874411576.

                    通道县农业农村局

                                        2020年6月23日


附件:2020年通道县基层农技特岗人员定向培养招生计划表。

2020年通道县基层农技特岗人员定向培养招生计划表

县市区

合计

本科计划、培养学校及专业

专科计划、培养学校及专业

小计

湖南农业大学

常德文理学院

湖南人文科技学院

小计

湖南生物机电职业技术学院

怀化职业技术学院

常德职业技术学院

永州职业技术学院

农学

农学

农学

园艺技术

农业装备
应用技术

水产养
殖技术

畜牧兽医

现代农
业技术

畜牧兽医

现代农
业技术

现代农
业技术

动物医学

文科

理科

文科

理科

文科

理科

文科

理科

文科

理科

文科

理科

文科

理科

文科

理科

文科

理科

通道县

10

1

1

9

1

1

1

1

1

1

1

1

1

信息来源:通道县农业农村局 作者: